|
tove-jansson.ru Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
trampenk

|
Добавлено: Tue Jan 14, 2025 3:03 pm Заголовок сообщения: Парочка интересных статей с ЖЖ о росте персонажей |
|
|
1. https://dorofeeva.livejournal.com/71965.html?
2. https://dorofeeva.livejournal.com/78847.html?
Но мне кажется что искать что-либо по Муми-троллям очень опасно - бо́льшая часть информации либо о том что "надо читать перевод только одного единственного переводчика, а все остальные в топку", либо "яой" про Снусмумрика и Муми-тролля, либо про прототипы, про которые и так все всё знают. А остального очень мало. _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Селтик Браво

|
Добавлено: Thu Jan 23, 2025 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЖЖ, конечно, велик! Спустя, в данном случае, 15 лет можно читать посты. Надо будет потом это сюда перенести.
Расследование интересное. Я всегда считал мумиков размером чуть меньше человека. Просто ориентируясь на лодки, плоты, дома, доски и т.п.
Отмечу только, что на иллюстрации не стоит сильно полагаться, потому что Туве сознательно рисовала немножко не так, как в тексте. _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
Я не знаю, что значит проснуться и что такое - спать". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trampenk

|
Добавлено: Sat Feb 08, 2025 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЖЖ да, в своё время действительно крутая была вещь.
Слава богу не Тамблр, уж больно токсичная сосцеть, как РКН её не забанил, я не знаю (ею лучше не пользоваться) _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|