|
tove-jansson.ru Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Селтик Браво

|
Добавлено: Tue Dec 03, 2024 3:06 am Заголовок сообщения: Встречи с Муми-троллями в жизни |
|
|
Такая тема, когда в нашей обычной жизни внезапно сталкиваешься с мими-троллями. Например, какие-то декорации, или кружки с принтами в супермаркете.
У меня такое бывает, надеюсь, что и у вас.)
Буду иногда выкладывать, пополнять тему такими случаями.
Разумеется, речь не только про именно Муми-тролля, а вообще всех героев, и даже глобально - про Туве. _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
Я не знаю, что значит проснуться и что такое - спать". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trampenk

|
Добавлено: Tue Dec 03, 2024 2:38 pm Заголовок сообщения: Re: Встречи с Муми-троллями в жизни |
|
|
| Селтик Браво писал(а): |
| когда в нашей обычной жизни внезапно сталкиваешься с муми-троллями |
Я всегда немного пугаюсь и радуюсь одновременно, но увы, сейчас такого видишь всё меньше...
А у вас опечатка... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Селтик Браво

|
Добавлено: Sat Jan 11, 2025 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на районе есть библиотека, оформленная мумиками. Рисунки на витринах (стёклах), картины внутри, картонная Фрекен Снорк у стойки, метра два в высоту. Но я всё не окажусь там в светлое время суток. Сейчас вот, вечером, сфоткал один рисунок на стекле. В оригинале он белый, но вечером телефон делает его тёмным.
Крупнее: https://i.postimg.cc/DnNz22CV/1.jpg
И подумалось, а что если зайти внутрь, поздороваться, представиться представителем фансайта tove-jansson.ru и попросить разрешения пофоткать всё внутри и снаружи? А, если совсем повезёт, порасспрашивать, почему они оформили детскую библиотеку именно так.
А вдруг там вообще есть люди с нашего форума?)
Ну не знаю... Врубятся ли они? С другой стороны, почему бы не попытаться, чего терять. _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
Я не знаю, что значит проснуться и что такое - спать".
Последний раз редактировалось: Селтик Браво (Sun Jan 12, 2025 5:28 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Селтик Браво

|
Добавлено: Sat Jan 11, 2025 11:19 pm Заголовок сообщения: Re: Встречи с Муми-троллями в жизни |
|
|
| trampenk писал(а): |
Я всегда немного пугаюсь и радуюсь одновременно, но увы, сейчас такого видишь всё меньше...
А у вас опечатка... |
Где?) _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Селтик Браво

|
Добавлено: Tue Jan 21, 2025 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такую детскую площадку встретил. Что-то напоминает?
Жаль не было времени подойти рассмотреть.
 _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Селтик Браво

|
Добавлено: Thu Jan 23, 2025 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки всех витрин той библиотеки (Москва, Химкинский бульвар, 16к1).
 _________________ "Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trampenk

|
Добавлено: Mon Feb 10, 2025 7:08 am Заголовок сообщения: Re: Встречи с Муми-троллями в жизни |
|
|
| trampenk писал(а): |
А у вас опечатка... |
Где?) |
У вас вместо "муми" было написано "мими" _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trampenk

|
Добавлено: Mon Feb 10, 2025 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такую детскую площадку встретил. Что-то напоминает?
Жаль не было времени подойти рассмотреть.
 |
Это же муми-дом! _________________ - Хорошо, но тогда перестань говорить о том, что есть на самом деле, и дай мне видеть все так, как мне приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|