| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KarlikNos Иностранный слов

|
Добавлено: Wed Nov 05, 2008 6:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
Настя, для музея Придержу "Путешествие" до выпуска перевода вами, но ведь и помимо есть много интересного Жду вашего выбора  _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Sat Nov 22, 2008 5:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто нибудь знает норвежский? получил для музея "Mummintrollbokene, en litteraer karakteristikk", автор Соня Хагеманн. Надеюсь сможете перевести по получении  _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Sat Nov 22, 2008 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
KarlikNos
Норвежский знает моя свекровь... Так что - no problem! _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Mon Nov 24, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Множим всякие интернет-ресурсы
Завели (с Аркадием) отдельный жж под музей - в таком формате удобно объявлять о днях открытия и прочих делах. Там же мой отчет о первых двух посещениях музея.
http://moomin-museum.livejournal.com/ _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Tue Nov 25, 2008 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зажали последнюю книгу шведы Ну да ладно Зато, нет не сюрприз, не люблю я их ни себе ни другим, да и вопросительно, вопросительно.. Но тем не менее!! - выцыганил нам книгу с возможно ЕЕ автографом!!! Великое дело случай Думаю смогу завершить посылку и отослать ее уже к концу этой недели
ПС
Как можно изображения вставлять? Все забыл
ППС
Если автограф окажется настояшхим - вот только попробуйте не создать музей ... !!!
ПППС
Хочу уточнить, есть ли у нас сканы с "Поваренной книги Муммимамы" или, ктото упоминал о ней уже, если кто нибудь их сейчас делает? _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arkady Администратор сайта

|
Добавлено: Tue Nov 25, 2008 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KarlikNos
Музей создан. Просто он частный. Посетители 2 раза в месяц где-то. Но это пока что фаза разгона.
Изображения вставляются тегом img
Поваренной книги нету в сканах. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Tue Nov 25, 2008 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady
Замечательно!!! О теге - а как им пользоватся то? Поскольку теперь те 2 книги не моя а Твоя с Настей работа займусь "Кулинарией" _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Thu Nov 27, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий и Настя, а как вам название "Музей Чемодана" ? Есть чтото от 20-х  _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Thu Nov 27, 2008 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KarlikNos
Внутрь тега
ты закидываешь прямую ссылку на уже сохранённое где-то в инете изображение.
А про чемодан... тогда нужно ещё конкретики... просто чемодан не говорит о сути.
Музей воды, музей граммофонов, музей чемодана... _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Thu Nov 27, 2008 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KarlikNos
Сложная логическая цепочка
Тогда уж чемодансла. чемсладана. сложно... все таки в названии должно быть Муми-
или нет? _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Thu Nov 27, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
Во-во. Определяющее слово "Муми"  _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Thu Nov 27, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Муми-чемодан - это не то...
А потом не понятно - почему в тофсле-вифсленном чемодане - материалы по муми-троллям...
У меня неприятная ассоциация с КГБ  _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Thu Nov 27, 2008 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
Жаль Ларс не сделал комикс "Муми-тролли и КГБ".
Хотя отдельные отсылки в виде пуговицы с микрофоном из Сибири имеются  _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Fri Nov 28, 2008 5:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь действительно так еше лучше!! Просто "Чемодансла"
А внутри - Рубин А сложность ассоциации.. Пусть их, в конце концов думать интересно Так что все замечательно и красиво И самое главное - эмблема ведь есть уже _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Sat Apr 18, 2009 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Прошу прощение, что повторюсь - просто меня распирает от чувства, что мы большое дело свернули.
У нас в музее событие.
Мы – ударным трудом привели в порядок комнату, и музей теперь имеет свое отдельное помещение.
Это надо было видеть… Представляете на замкнутом пространстве Тетку Хемулиху (а именно в этой ипостаси я провела 4 дня) и Шнырька-Снорка (между которыми колебался Аркадий) – то есть то я его доводила командами и требованиями выкинуть ненужные вещи (а Шнырек – он так тяжело расстается с вещами!) – то он меня – что я все делаю не по правилам. Плюс под ногами вертелись маленькие кнютты и добавляли хаоса.
Но тем не менее – мы переехали!
Фотографии того, что вышло можно посмотреть ТУТ - http://picasaweb.google.com/shliadinsky/Museum#
Очень многое не доделали – но больше всего я жалею, что не успели сделать памятную книгу – с перечнем тех, кто вдохновлял (мы всем кости помыли – и пришли к выводу, что если бы не энергия и желание Матвея Глухаря, мы бы вряд ли собрались в реале – не только на игры, но и на музей тоже), участвовал в сборе коллекции (В основном все лавры Карлику Носу – он раздобыл ценнейшие книжки-картинки – кстати я сама впервые полистала изданное «Опасное путешествие» - и чуть не плакала от умиления, Майку – за тексты и подборку статей – и еще многим другим), Наде Ноаровой – за оформление портрета Туве и зеркала ракушками, за подарки (большую плюшевую муми-маму от Кати (lj user yoyoy) – которая будет сидеть на обитом мною заново диване) – в общем, нам очень нужен талмуд с переплетом как у мемуаров – добавить туда еще отчеты о посещении музея, Янины фото с открытия и оставлять в качестве книги отзывов… Но это еще впереди. Как и множество других идей по оформлению музея…
Добро пожаловать!
Отдельное жж нашего музея - http://moomin-museum.livejournal.com/ _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Sun Apr 19, 2009 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЗДОРОВООООО!!!!!!!  _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuu-Tikki

|
Добавлено: Tue Sep 15, 2009 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Очень хочу посетить ваш музей) как узнать заранее, чтобы успеть организовать по этому поводу поездку в питер) _________________ А я думаю сейчас о северном сиянии. Неизвестно, есть оно на самом деле или это одна видимость. Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Tue Sep 15, 2009 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuu-Tikki
Пришлите мне в личку ваш email - я внесу вас в список желающих из других городов. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Fri Jan 21, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий попал в ящик!
И не просто так - а с нашим с вами общим музеем!
Вот - ссылка на передачу - http://www.tv100.ru/video/view/44328/
И еще статья в газете - http://www.mr7.ru/news/society/story_38121.html
Прям ужас как приятно какой у нас милый музей - в телевизоре вполне смотрится.
Статью он практически переписывал.
Зато в передачу - что попало, то попало  _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Mon Jan 31, 2011 4:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aaaa!! Upustil!!!
Zdorovo!!!!!!!!!!
My stanovimsya nemnozhko znamenitymi
Arkady Анастасия Spasibo za muzej!  _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|