Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arkady Администратор сайта

|
Добавлено: Tue Dec 19, 2006 3:38 pm Заголовок сообщения: Игра в переодевание (горничная Муми-мамы) |
|
|
Комикс на финском - поэтому нужен переводчик
Начал вывешивать комикс здесь: http://www.tove-jansson.info/zosya/index.php/Kuvitteluleikki _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается!
Последний раз редактировалось: Arkady (Sun Feb 08, 2009 4:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Wed Dec 20, 2006 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Я маниак - я его сегодня же полностью доделал.
Смотрите наздоровье!
В том же качестве обещаю Ривьеру и Опасную зиму.
А сюда пишите все догадки по поводу возможного сюжета этого комикса (кто что и как понял) и прочую интересную информацию по этому комиксу - всю, какую найдете. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike2
|
Добавлено: Wed Dec 20, 2006 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе у вас в Питере должно быть очень легко найти человека со знаниями финского. у вас же крупнейшая в стране школа Скандинавистики, у вас Институт Финляндии, так что город должен быть наводнен финноговорящей публикой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niisku Бродяжка

|
Добавлено: Wed Dec 20, 2006 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что здесь по этому поводу пишут:
Цитата: |
Названия комикса:
sv. Låtsaslek (SGA 2)
de. Aufregung um Mitternacht (Bastei 10)
en. Moominmama's maid
ru. Полночный переполох
Действующие лица:
Муми-Тролль, Муми-Мама, Муми-Папа, Фрёкен Снорк, фру Филифьонка, Mabel, Миса, Юнк, Детектив
Содержание:
Новая соседка фру Филифьонка очень скоро начинает критиковать Муми-семейство за его недостаточно бюргерский стиль жизни, беспорядок в доме и т. д. У неё самой педантичнейший порядок и даже есть домработница по имени Mabel. В конце концов Муми-Мама оказывается с ней в ссоре и на устроенном, чтобы попросить прощения, празднике, тоже не всё ладится. Тогда Муми-семья решает тоже нанять домработницу. Чтобы сделать выбор, бросают жребий, и он падает на маленькую, страдающую чувством неполноценности и манией преследования, Мису. Её пёс Юнк обладает таким же душевным состоянием. Муми-семейство оказывается неспособным заставить кого-то работать вместо себя и всё время пытается втянуть Мису в свою весёлую и легкомысленную жизнь, что, правда, удаётся только с помощью Юнка, ему нашли товарища для игр, что хорошо подействовало. В конце концов было побеждено и Мисино чувство неполноценности, когда выяснилось, что ей сестра Mabel, которая постоянно пишет письма из большого далёкого мира, на самом дела работает у фру Филифьонки.
Примечания:
Как и в предыдущем эпизоде, здесь используются характеры из книг, на этот раз Миса из "Опасного Лета" и Филифьонка, похожая на которую встречалась в "А что было потом?". Пёс Юнк взят из "Волшебной Зимы".
|
А ещё у немцев действительно другая нумерация, этот комикс обозначен как [C06] _________________ Мы хотим мира. Нам нужен мир, и желательно весь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Wed Dec 20, 2006 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Niisku
Спасибо тебе большое! Многие догадки оправдались.
От себя добавлю - перевод названия с английского - "Горничная Муми-мамы". - я бы сказал, что это более адекватное название для истории.
Вобщем я понял, что тут также альтернативная история с "амнезией" - та же миса знакомится с муми-семьей при других обстоятельствах. Даже не верится, что Мабель - ее сестра. (Я бы подумал - что она ее тётя).
Увы - так и не ясно в чем заключена мания преследования - и за кем охотится сыщик. И почему Юнк в таком наморднике.
И у меня тут идея - а не является ли линия комиксов Туве - альтернативной историей Муми-дола и муми-семейства?
Все. Твой перевод помещаю в Зосю. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KarlikNos Иностранный слов
|
Добавлено: Thu Dec 21, 2006 3:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
A pochemu sobstvenno eta Misa deistvitel'no ta? Vspomnite "... pokrovitel' vseh trolley i snifov" Vidovoe raznoobrazie yavno podrazumeaet mnozhestvo predstaviteley kazhdogo vida:) _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niisku Бродяжка

|
Добавлено: Thu Dec 21, 2006 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arkady, насчёт альтернатиыной истории - а это мысль..
KarlikNos, может и так. Но больно уж похожа Филифьонки вон все ведут себя по-разному, да и хемули. _________________ Мы хотим мира. Нам нужен мир, и желательно весь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KarlikNos Иностранный слов
|
Добавлено: Thu Dec 21, 2006 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vidovoe prisposoblenie  _________________ ubi nil vales ibi nil velis |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Thu Dec 21, 2006 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Niisku, KarlikNos - я уже нисколько не сомневаюсь, что это наша Миса - очень уж схожее поведение. _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Comandante / Из Одессы
|
Добавлено: Fri Jan 12, 2007 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
К Niisku
Уже несколько раз натыкаюсь на словосочетание "использованы ХАРАКТЕРЫ из книг". Не правильнее было бы писать "ПЕРСОНАЖИ из книг"? А то... как-то не по-русски получается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niisku Бродяжка

|
Добавлено: Sun Jan 14, 2007 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Comandante / Из Одессы, да, Вы правы, так лучше.
Говорила же, ищите у меня ошибки, ищите  _________________ Мы хотим мира. Нам нужен мир, и желательно весь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike2
|
Добавлено: Sat Feb 17, 2007 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
теперь, когда есть перевод (скромно разрешаю вам выразить мне благодарность - я никогда не говорил, что я не тщеславен ), мы получили ответы на все вопросы.
А комикс взаправду смешной. Миса со своими комплексами, принесенными из детства, очаровательна и занудна. Ей срочно нужен психиатр! Есть очень смешные сцены! Я так смеялся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Sun Feb 18, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огромная Вам благодарность!
Даже никак не подберу слов... тут нужна латынь... _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия

|
Добавлено: Mon Feb 19, 2007 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
mike2
Начала вставлять русский текст. Возник вопрос - какой журнал читает Филифьонка? наверное и дальше будут возникать подобные вопросы - переводов надписей и пр. Буду обращаться! _________________ Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike2
|
Добавлено: Mon Feb 19, 2007 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
она читает "Дамское обозрение"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyena

|
Добавлено: Thu Oct 22, 2009 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Комикс не скачивается. А еще где-нибудь он выложен? _________________ Главным делом вашей жизни может быть любой пустяк,
Нужно только твердо верить, что важнее дела нет,
И тогда не помешают вам ни холод, ни жара
Задыхаясь от восторга заниматься чепухой.
Г. Остер |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Fri Oct 23, 2009 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alyena
Сейчас - нет...  _________________ Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|