Список форумов tove-jansson.ru tove-jansson.ru
Форум сайта, посвящённого творчеству Туве Янссон
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Садовый праздник Самодержца: игра по мемуарам Муми-папы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tove-jansson.ru -> Ролевые игры и муми-встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Itimir



Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 30
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Fri Feb 02, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Садовый праздник Самодержца: игра по мемуарам Муми-папы Ответить с цитатой

ИГРА! Игра-фестиваль 2007 года

Игра: Праздник Самодержца

Привет, коллеги! Мне кажется, самое время вернуться к старой теме: а именно, будем ли мы играть этим летом, и где.

Матвей Глухарь: На данный момент, дела обстоят так: если мы будем собраться под Витебском, то значительная часть нагрузки в принципе ложится на нас с Итимиром. Я созванивался с человеком, у которого есть дом в деревне, и он волен им распоряжаться по своему усмотрению. Дом деревянный, рядом река (Двина), до озера – пятнадцать минут на машине, можно стать лагерем. Дом будет, согласие владельца есть. Но, желательно, уже сейчас определяться с датой. И вообще, кто как расположен – то ли к нам ехать, то ли в Москве играть…то ли как? Давайте плясать от этой печки. От Витебска будет никак не меньше четырех человек.
Итимир: Уфсла вот. Надо представиться широкой публике. В первую очередь я Ролевик, товарища Матвея знаю более активно 2 года а так более 5 лет. И вот возвращается данный мною уважаемый человек из Москвы с квадратными глазами, все слова обзавелись любопытными –сла окончаниями и лицо его источало довольство и счастье. На такую приманку клюнуло бы много людей, вовсе незнакомых ни с Туве, ни с Матвеем, ни с классными произведениями которые эти комрады порождают.
Так вот приехал Матвей с идеей изготовить и провести игрушку, нет Игру по Мумидолу. Мы пару разочков посидели с ним попили чаю, а потом еще попили чаю и некоторым образом вырисовалась концепция.

Игра будет не чисто игрой, а, скорее, игрой-фестивалем (может Матвей меня за эти слова и не поблагодарит но…). Состоять будет, минимум, из трех дней. Из этих трех, первый день будет посвящен приезду, обустройству, знакомству и прочим бытовым мелочам без которых мы, увы, не обойдемся. Второй, вероятнее, начнется не ранее 10 часов утра, а скорее всего чуть позже, и будет посвящен центральному событию – вероятно, это и будет, собственно, игра. (Событие на данный момент это день Рождения Самодержца, и Матвей настаивает на Свадьбе Шнырька. Но, как и все в этом посте, это обсуждаемо). День этот будет самый длинный и, вероятно, затянется далеко за полночь. Третий день будет менее игровым, так как будет сопряжен с отъездом товарищей, но я на него возлагаю немало чаяний. Вероятно, проведение нескольких мастер-классов и, вероятно, семинаров по интересам (у нас много лингвистов, и театралы тоже есть).
К сожалению Матвея я практически уверен в том, что если число участников данного светлого мероприятия превысит 14-15 единиц , то произойдет всеми нелюбимая, но неизбежная дележка людей по интересам, УВЫ. Но наибольшим злом в моем представлении является все же жесткое ограничение приезжих, хотя некоторые меры в данном направлении просто неизбежны.

Матвей Глухарь: я ни о чем не сожалею. Как раз так напротив, я против наплыва большого количества участников, на что у меня есть следующие аргументы: во-первых, уже упоминавшаяся дележка на компании. Во-вторых, за массой людей трудно уследить, а вдруг кто-нибудь в яму упадет, или в реке утонет? В тюрьму-то мы сядем, как организаторы. В-третьих, когда собираются люди в большом количестве, в Белоруссии…э-э…есть вероятность того, что «на огонек» приходят люди, появление которых нежелательно: пьяные рожи из соседнего колхоза, либо хмурые дяди в фуражках. Так что, массой переться мы не будем. Человек пятнадцать, не больше.

Итимир: Матвей в некоторых аспектах прав, но четкие числа на меня наводят четкий ужас. Я, честно говоря, не очень понимаю, как можно этих пятнадцать отобрать, по какому критерию. Наибольшая активность на форуме или что-то другое, в моем понимании не будет объективным показателем. Хотя и либеральность приведет к тому, что Матвей не увидит, например, людей из Бабушкиного Парка.
Все во-первых и далее, это игротехнические вопросы, решение которых уже отработано. Решения эти достаточно банальны и не очень подходят для компании друзей, но они работают а это немаловажно, но об этом позже.
Главное-это критерий, КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ИМЕННО ЭТОТ должен быть в домике, а воот тот Хемуль нам не товарищ.

Матвей Глухарь: Давайте, для начала, выясним хотя бы такую простую вещь: КТО из форумян склонен к тому, чтобы собраться в Витебске, и кто может себе это позволить в плане расходов?

P.S. Итимир, твоя стойкая нелюбовь к установленным величинам ясно говорит о том, что ты НЕ СНОРК! Хотя и утверждаешь обратное ).

P.P.S. Общались у клавиатуры 31 янв. 2007 в 20 00 -22 00.
_________________
Если что то не получилось - оглянись и ты найдешь виноватых.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkady
Администратор сайта


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 989
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Sat Feb 03, 2007 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет места проведения у нас 2 встречных варианта:

Под Питером и под Москвой.

С Москвой пока не ясно, а вот под Питером (в 50 километрах от города) есть дача моего дяди - просторный дом с печкой и кучей комнат. Я с дядей уже говорил - идея ему понравилась. Если ничего не поменяется - в мае (на праздники) планируется разведывательная поездка.

Саму же игру мы планируем провести не раньше июля (оно и ясно - большинство приезжающих - студенты и у них сессия). Ориентировочное время проведения - 20-е числа июля.

Ограничения по количеству участников - 15-20 человек.
(20 человек - это максимум)

Очень рады будем видеть людей из "Бабушкиного парка".

Самый основной критерий отбора - обязательное знание книг Туве Янссон - очень желательно всей эпопеи - и минимально - "Мемуаров Муми-папы".

Используем роли только персонажей, участвовавших в событиях "Мемуаров" + те герои, кто могли жить в то время - представители "старшего поколения" (например, маэстро Филифьонк) + представители обширных родов - например хомсы, ежи, гафсы.

Форма проведения мероприятия - душевный муми-праздник с элементами ролевой игры (именно так, как было в "Бабушкином парке") с угощениями, играми и песнями!

Длительность - 3-4 дня.

ПС:

Члены Королевской Вольной колонии будут жить в палатке! Smile)) А то как же!

ППС: Тему переношу в нужный раздел - "Муми Фан-арт"
_________________
Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Niisku
Бродяжка


Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 85
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Sat Feb 03, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, что игру по всем правилам делать не стоит. Во-первых, муми-атмосфера плохо согласуется с чёткими правилами, а во-вторых, после сессии хочется всё-таки расслабиться.
А насчёт отбора участников - вспомните, что в муми-семье рады любым гостям. Думаю, слишком много и так не наберётся.
_________________
Мы хотим мира. Нам нужен мир, и желательно весь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анастасия



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 419

СообщениеДобавлено: Mon Feb 05, 2007 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Itimir
В ближайшее время (1-2 недели) напишу, как я вижу этот праздник. Кину в почту Матвею, или давайте свои контакты.

По поводу отбора - я руководствовалась: знанием материала и готовновстью что то в этот праздник внести, готовностью отдавать и вкладывать. Это сразу видно - человек предлагает свой номер, мастер-класс, (если применять к лету - атракционы и представления ко дню рождения саможержца и (плюс) мы с Аркадием решили попробовать подготовить костюмы. Это еще одно требование, которое ограничит желающих. Так что много народу не наберется.
Время - с 20 июля и до конца августа.
В Витебск сама вполне могу приехать, но вот уже Андрея не обещаю. (А мюмленка - прихвачу.)
Как вы относитесь к Питерскому варианту? Кто из вас сможет приехать? (и когда?)
_________________
Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Itimir



Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 30
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Mon Feb 05, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте
Вариант с Питером это замечательно. Отпадёт многого труда по организации и пр. , но мы этого труда не боимся и даже рады ему Вотсла. На данный момент и таковой будет продолжаться примерно до мая я предлагаю обсуждать содержание.
То что есть альтернативное место это просто замечательно.
Вероятно необходимо ждать потенциальных участников и работать над нюансами, такими как костюм и пр.
Только в любом случае, решение о месте и дате придется вынести в середине мая, это необходимо для успешного приобретения железнодорожных билетов.

Насчет жестких правил это действительно невозможно в данной среде Да и звучать будет достаточно приятно: правила по боевке ( плюшка с маком наности 1 хит повреждении, Мумитроль сытый наносит 2 хита повреждений , фредриксон обиженный с использованием не гуманизированного Снорака 3 5 и даже 7 хитов). Правила по экономике вообще класс: за одного Снорка давать 2 Мюмлы и пол Хемуля. На територии равной 1/16 Мумидола произростает за один солнцеоборот 1Муми-папа 1 Муми- Мама 3 Хемуля и 13 Хомс Smile

Насчет отбора я просто действительно большой паникер и политкоректный болван у меня есть друзья которые за одни шанс попасть на такую игру будут грызть шнурки с марта по июнь , и добираться будут до УФЫ на перекладных, но приедут в самом настоящем и наилучщем костюме, но... Они могут просто не иметь возможности часто выходить в нет, или еще какая нибудь бяка помешает им осуществить данный проет начиная с сессии работы, свадьбы или иного разгибайства. Так что пока заявок нет все тихо и замечательно, но если вдруг, вдруг, вдруг из число превысит 20 30 или 40 ой как будет грусно и печально. И даже понастоящему больно Вот .
Но все это дело будущего. А пока ждемсь.
_________________
Если что то не получилось - оглянись и ты найдешь виноватых.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анастасия



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 419

СообщениеДобавлено: Mon Feb 05, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вы правы - возможность выбирать - это хорошо. А то часто стоит вопрос полигона и стоит весьма остро.
Зимой наш предел был 15 человек. и была реклама в ролевых сообществах... Вот из тертых ролевиков было двое - муж с женой (Шенда и Арлазар). И всего 10 человек.
Так что мне кажется - будет недобор. Но посмотрим - главное сейчас - сделать хорошо - для нас.
_________________
Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Arkady
Администратор сайта


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 989
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Mon Feb 05, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже в 1997-98 годах ваш скромный Снорк был, пардон компьютерным художником. В те времена он нарисовал план дачного участка, где любил отдыхать в детстве. Того самого, где могут пройти "Мемуары". Сейчас я его переделал немного.



Пропорции немного нарушены (участок вроде не такой вытянутый) но зато основные объекты показаны.
_________________
Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Селтик Браво



Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщения: 131

СообщениеДобавлено: Mon Feb 05, 2007 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё ручей пустить между горкой и домом - вылитый муми-дол получится Smile
_________________
"Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль. - А к тем, кто не спит, - тоже.
Я не знаю, что значит проснуться и что такое - спать".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkady
Администратор сайта


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 989
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Mon Feb 05, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селтик Браво

Озеро (будет как море) в 5 минутах ходьбы.
На берегу есть возвышенности.

ПланЪ "Вид сверху" я попозже нарисую.
Увы могут быть неточности - я в последний раз лет 5 назад там был.
_________________
Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Itimir



Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 30
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Fri Feb 09, 2007 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас , а у нас , у нас будет озеро вот. И ... много чего еще, и лес у нас будет совсем рядом , и людей радом будет совсем мало , и еще чего нибудь невероятно приятное и волшебное. Вот Very Happy
_________________
Если что то не получилось - оглянись и ты найдешь виноватых.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joxaren
Укротитель мюмл


Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 303
Откуда: Laistigh Eire

СообщениеДобавлено: Fri Feb 09, 2007 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К тому же у нас болота помельче, есть (как я понял) река, да и шансов столкнутся с людьми из Конторы Глубокого Бурения (с последующим обвинением в попытке свержения президента Laughing ) намного ниже, чем нарваться на ФСБ (под видом тренировачного лагеря чеченцев Wink ), особенно если не афишировать игрушку в каждом углу Cool (да и ненужных людей в этом случае будет в разы меньше).
Единственный минус большей части народу надо будет ехать из России.

Забиваю за собой роль Юксаре
_________________
Юксаре Витебский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анастасия



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 419

СообщениеДобавлено: Sat Feb 10, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Вот! Ищи теперь незамужнюю мюмлу-маму!
_________________
Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Joxaren
Укротитель мюмл


Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 303
Откуда: Laistigh Eire

СообщениеДобавлено: Sun Feb 11, 2007 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Ну Вот! Ищи теперь незамужнюю мюмлу-маму!


Cама найдется Laughing
_________________
Юксаре Витебский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анастасия



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 419

СообщениеДобавлено: Sun Feb 11, 2007 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мюмлу-маму есть один вариант. Но у нее жудко ревнивый муж! Smile) (Саломея подумывала о мюмле-маме)
Я пока чувствую себя теткой хемулихой - могу устроить вам альтернативный вариант истории - как тетка все-таки приехала на свадьбу Шнырька! А будете себя плохо везти - меня даже клипдассы не утащат!
Хороший квест - как избавиться от тетки...
_________________
Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Joxaren
Укротитель мюмл


Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 303
Откуда: Laistigh Eire

СообщениеДобавлено: Tue Feb 13, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тетку надо выдать замуж за Самодержца, взаимодополняемая пара получится Laughing
_________________
Юксаре Витебский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анастасия



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 419

СообщениеДобавлено: Wed Feb 14, 2007 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, весь второй день будет большая свадьба. Введем условие - без пары не появлятся... Кранты.
Ждите нашего ответа - он на редактировании Smile))
_________________
Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Itimir



Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 30
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Fri Feb 23, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера наобщались.
Но все обсудить не удалось, сползли в технические вопросы.
Надеюсь следующая неделя принесет нам не только весну, но и новую редакцию Письма.
А пока ждем игроков.
Пологаю что список ролей, можно в первом прочтении утвердить и вывесить.
_________________
Если что то не получилось - оглянись и ты найдешь виноватых.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niisku
Бродяжка


Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 85
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Sat Feb 24, 2007 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, я понимаю, что прозвучу как дурак и вообще это неспортивно, но я снова не знаю, кем быть :?
_________________
Мы хотим мира. Нам нужен мир, и желательно весь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkady
Администратор сайта


Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 989
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Sat Feb 24, 2007 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо посмотреть, какие есть женские роли в "Мемуарах".

А ежели что, ведь можно пролонгировать твое пребывание в образе Мисы Smile))
_________________
Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анастасия



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 419

СообщениеДобавлено: Sat Feb 24, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Itimir
Я тоже хочу знать технические вопросы!
Arkady
Niisku
Да, Миса вполне может вписаться. Но у Ани может и Филифьонка получится, и клипдасс очаровательный... Будем роли вывешивать - я пожалуй, прокомментирую, кто на кого похож (из зимних участников), прошу от вас того же. А то мы все не можем определиться.
Itimir Пойду рисовать приглашение - чтобы к ролям шапка была... Жду от вас Письмо.
_________________
Все очень неопределенно, и это-то меня и успокаивает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов tove-jansson.ru -> Ролевые игры и муми-встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB